欢迎访问岳西县总工会!
当前位置: 首页> 新闻中心 > 基层动态 >

县教育局教育工会深入“两校”项目基地 为一线工人送清凉

发布日期: 2022-07-26

      7月26日,县教育局党委副书记、副局长胡非常深入“岳西中学、岳西县委党校”项目建设工地,慰问工地管理及施工人员。县教育工会负责人、两校基地管理人员等参加。

      胡非常走进工地,检查防暑降温应急设施,现场询问工地负责人,了解工地高温天气劳动作业隐患排查情况,询问建立健全防暑降温工作制度,制定防暑降温工作方案和高温中暑应急预案,定期进行应急救援演习等情况。目前,“两校”项目建设正处“攻坚”阶段,一线工人不辞劳苦,顶烈日、战酷暑,加班加点。胡非常为他们送上了1000公斤多西瓜。情系一线工人,酷暑传递清凉。

      胡非常要求,建设单位要对工人的生命安全高度负责,切实将高温天气作业劳动保护工作做实做细,为职工提供必要的个体防护用品和高温作业休息场所。要及时开展职工健康检查,对身体状况不适合高温作业环境的劳动者及时调整作业岗位,并及时足额发放高温津贴。要普及防暑降温相关法律法规,帮助职工了解高温危害、掌握高温危害的防护措施与方法,进一步提高职工自我防护意识与能力。要改进生产工艺与操作流程、改善劳动条件与作业环境,合理安排作业时间、降低劳动强度。工地管理人员要严把安全关、质量关,各项在建工程按序时推进,确保在计划工期内完成各项建设任务。(撰稿:储诚林/文图 审核:储乐群 签发:胡非常)





编辑:

备案号:皖ICP备12009870号

皖公网安备 34082802000496号

岳西县总工会 版权所有 邮编:246600 电话:0556-2172583 维权热线:12351 违法和不良信息举报电话:0556-2188512,举报邮箱yxwxb666@163.com 涉未成年人专用投诉举报专区 举报邮箱:yxwxb666@163.com 举报电话:0556-2188512